UNKP Hari Ketiga di Lebong Tetap Lancar

PEWARTA: RUDHY M FADHEL LEBONG 


PORTAL – Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pinsil (UNKP) di kabupaten Lebong hari ketiga ini terbilang lancar. UNKP yang digelar dan diikuti oleh 45 orang siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 01 Talang Liak tampak tertib dijalani oleh para peserta ujian. UNKP kali ini juga diikuti oleh 49 siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 02 Muara Aman.
Seksi Kurikulum Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, Hiraga Sampera, saat monitoring jalannya ujian mengatakan, UNPK ini dijadwalkan selama 4 hari dan dimulai hari Senin (10/04) kemarin.
“Kita harapkan dari hari pertama hingga hari terakhir nanti, pelaksanaan Ujian akan berjalan lancar tanpa ada kendala berarti. Pantauan kami di hari ketiga ini berjalan sangat baik, tertib dan lancar,” katanya.
Prosedurnya, kata Hiraga, pengawas ruang ujian,harus menandatangani surat pernyataan bersedia menjadi pengawas ruang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kemudian, pengawas ruang ujian tidak diperkenankan membawa perangkat komunikasi elektronik, kamera, dan sejenisnya serta membawa bahan bacaan lain ke dalam ruang ujian.
“Penempatan pengawas ruang ditentukan dengan sistem silang antar satuan pendidikan dalam satu kabupaten/kota. pengawas memastikan peserta ujian adalah peserta yang terdaftar dan menempati tempat masing-masing,” jelasnya.
Editor: Uj
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *