Tebing Longsor, Lima Rumah Ikut Runtuh Menutupi Jalan Lebong-Curup

PEWARTA: RUDHY M FADHEL LEBONG 
Foto: Tampak runtuhan Rumah menutupi badan jalan 
PORTAL – Akses jalan dari Lebong menuju Curup Kabupaten Rejang Lebong atau sebaliknya kembali lumpuh, kali ini disebabkan runtuhnya tebing di Desa Sukasari Kecamatan Lebong Selatan, Kabupaten Lebong Provinsi Bengkulu beserta lima rumah diatas tebing ikut runtuh menutupi badan jalan tersebut, Berjarak berkisar 20 Km dari Ibukota Kabupaten Lebong, Muara Aman.
Longsornya tebing setinggi 30 meter dan sepanjang 120 meter akibat musim penghujan ini terjadi sekitar pukul 18:30 WIB sehabis waktu Sholat Maghrib bagi warga setempat. dan kelima rumah yang ambruk ke jalan tersebut antara lain milik Dahari, Jon, Bowo, dan Pen. sementara satu rumah lagi belum dapat diketahui siapa nama pemiliknya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, sementara camat Lebong Selatan, Yasir Hadibroto SE yang berada dilokasi kejadian mengatakan, untuk menghindari akibat yang lebih fatal bila terjadi longsor susulan, warga yang berdomisili diatas tebing telah diungsikan.
“Untuk berjaga-jaga bila terjadi longsor susulan, segenap penduduk yang rumahnya diatas tebing sudah kita ungsikan ke desa terdekat bahkan ada yang sementara mengungsi di runah sanak keluarganya,” kata Camat.

Hingga berita ini ditayangkan, alat berat dari Dinas Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Lebong sudah memasuki lokasi untuk melakukan evakuasi rumah-rumah dan material tanah beserta batu yang menutupi badan jalan.

“Total kerugian belum dapat kita hitung, sementara ini fokus kepada tindakan pnyelamatan terhadap warga disana, sekaligus berupaya sesegera mungkin akses Lebong curup kembali terbuka,” imuh Camat.
Selain itu longsor juga terjadi di kecamatan Rimbo Pengadang, untuk camat mengingatkan kepada segenap warga agar waspada menjaga kemungkinan terjadi longsor pada titik-tik lainnya atau longsor susulan dititik awal. 
Editor: Uj
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *