Sekda Provinsi Safari Ramadhan Di Kepahiang, Himbau Masyarakat Kondusifkan Situasi Pasca Pemilu!

PEWARTA : FAUZI

MINGGU 26 MEI 2019

PORTAL KEPAHIANG – Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelar safari ramadhan di Kabupaten Kepahiang, Sabtu (25/05/2019). Semula dijadwalkan Gubernur Bengkulu H. Rohidin Mersyah hadir dalam safari ramadhan tersebut, namun dikarenakan sesuatu dan lain hal diwakili oleh Sekda Prov. Bengkulu Novian Andusti, SE,MT. Rangkaian safari ramadhan Pemda Prov. Bengkulu diawali dengan buka bersama di Rumah Dinas bupati Kepahiang. Kedatangan rombongan tim safari ramadhan Pemprov. Bengkulu dan Direktur Utama Bank Bengkulu disambut oleh Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid,MM,IPU beserta Forkopimda Kabupaten Kepahiang, Asisten dan Kepala OPD dilingkungan Pemda Kepahiang.

Setelah melaksanakan buka puasa bersama, sholat maghrib dan makan malam. Rombongan safari ramadhan bertolak ke masjid Al-Fatah desa Batu Ampar kecamatan Merigi untuk melaksanakan pertemuan dengan warga dan sholat taraweh berjamaah.

Bupati Kepahiang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat datang atas kunjungan tim safari ramadhan Pemrpov. Bengkulu ke desa Batu Ampar Kabupaten Kepahiang.

“Ini merupakan ajang silahturahmi kita dalam menjalankan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah antara pemrov. Bengkulu dengan masyarakat Kepahiang,” ucap Bupati.

Sekda Provinsi Bengkulu Novian Andusti, SE,MT pada sambutannya menyampaikan pesan dari bapak Gubernur Bengkulu antara lain ucapan terima kasih Gubernur Bengkulu bahwa pada tanggal 17 April yang lalu kita telah menjalan pesta demokrasi pemilihan DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi, DPD, DPRI-RI dan Pilpres yang berjalan aman, tertib dan damai.

“Ini merupakan salah satu contoh kedewasaan berpolitik masyarakat Provinsi Bengkulu,” sampai Sekda Prov. Bengkulu.

Gubernur juga berpesan dalam membangun provinsi Bengkulu kita harus saling bahu membahu, bergandeng tangan, seiring sejalan. Kita tidak bisa membangun provinsi ini tanpa kebersamaan.

“Kalau hal ini terus kita tingkatkan, saya yakin dan percaya Provinsi bengkulu akan sejajar dengan provinsi-provinsi maju lain yang ada di negeri ini,” tambah Sekda.

Pada acara tersebut dilaksanakan juga penyerahan cindera mata dari Kemenag Provinsi Bengkulu berupa jadwal sholat dan 10 buah alquran, dan 50 juta rupiah untuk pembangunan masjid al-fatah, Cindera Mata Pemda Kepahiang, Cindera Mata Pemda Provinsi Bengkulu berupa uang tunai sebesar 25 juta dalam bentuk rekening ditambah 15 juta uang tunai dan al-quran 10 buah, dan dari BPN Kepahiang sertifikat tanah atas nama Masjid Al-Fatah Desa Batu Ampar.(rls-Kominfo)

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *