Upacara Peringatan HUT RI Ke-74 Di Lebong Selatan Berlangsung Khidmat

0
1003

PEWARTA : RUDHY M FADHEL

PORTAL LEBONG – Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-74, Pemerintah Kecamatan Lebong Selatan juga melaksanakan kegiatan upacara bendera dan detik-detik proklamasi. Bertempat di lapangan PLTA Tes, upacara berlangsung khidmat dan sukses. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Camat Lebong Selatan, Yasir H Umeng, SE dan Komandan Upacara, Suparman dari Koramil 409-02 Lebong Selatan.

Di mimbar kehormatan nampak hadir Kapolsek Lebong Selatan, Iptu. L Naibaho dan jajaran serta seluruh stakeholder yang ada di wilayah Lebong Selatan diantaranya Bahtiar, Manager PLTA TES, Kepala Cabang Pembantu (KCP) Bank Bengkulu, Yusal Vedo, SE serta tamu undangan lainnya.

Sementara di lapangan upacara diikuti oleh seluruh Siswa siswi lembaga pendidikkan yang ada di Lebong Selatan mulai dari tingkatSD, SMP/MTsN, SMK 03 Tik Jeniak serta SMA 06 Lebong. Turut hadir para jajaran PNS serta TKK UPTD yang ada di Lebong Selatan dengan estimasi peserta upacara sekitar 1.500 peserta.

Sebagaimana lazimnya upacara diawali dengan laporan perwira upacara kepada inspektur upacara bahwa upacara siap dilaksanakan. Dilanjutkan dengan rangkaian berikutnya yaitu Pengibaran Bendera Merah Putih, Pembacaan Teks Proklamasi dan seterusnya hingga upacara berakhir.(adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here