Jalinbar Desa Bukit Makmur Putus, Jalan Alternatif Melalui Jalur Serangai!

KONTRIBUTOR : FRIEDERICK
PORTAL BENGKULU UTARA – Pada Jumat (10/4), pengguna jalan Jalur Lintas Barat (Jalinbar) Sumatra, Bengkulu-Sumbar, harus melintasi jalan alternatif yakni melalui jalur Serangai. Pasalnya, badan jalan di Desa Bukit Makmur, Kecamatan Pinang Raya, Bengkulu Utara terputus, karena sedang ada pekerjaan perbaikan gorong-gorong.

Kapolsek Ketahun, Iptu Teguh Ari Aji, S.IK kepada awak media ini, menjelaskan, perkerjaan dimulai sekira pukul 09.00 WIB guna memperbaiki gorong yang sudah rusak.

“Pekerjaan dilaksanakan oleh pihak Balai Wilayah Sumatera, dan gorong-gorong lama diganti dengan yang lebih kuat terbuat dari besi,” terang Kapolsek.

Dengan kondisi demikian Kapolsek mengingatkan kepada para pengguna jalan, terutama bagi angkutan batu bara sementara dihentikan,  dan bagi kendaraan lain dapat melintas di jalan alternatif yakni melewati Desa Urai.

” Mudah-mudahan, apabila lancar, pekerjaan tersebut dapat diselesaikan dalam satu hari. Jadi besok sudah dapat dilintasi kembali, atau paling lama dua hari,” ucap Kapolsek.

Pantauan awak media ini di lokasi, hadir mendampingi pihak pelaksana, antara lain Kabid perhubungan darat, Dinas Perhubungan Bengkulu Utara, Setyo Aji, dan Wakapolsek Ketahun, Iptu Sukamto.

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *