lebong  

BPD Mangkurajo Terpilih: Siap Dukung, Awasi dan Sukseskan Pembangunan!

PEWARTA : RUDHY M FADHEL
PORTAL LEBONG – Untuk mempercepat proses pembangunan dan menjaga keseimbangan roda pemerintahan desa, pada Jumat (19/02/2021) bertempat di balai, Pemerintah Desa Mangkurajo sukses menggelar prosesi pemilihan pengurus dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Dalam proses pemilihan yang diikuti oleh sejumlah warga Desa Mangkurajo ini, perolehan suara diungguli oleh Ismail di urutan pertama dengan perolehan 50 suara dan di urutan kedua diduduki oleh Rita Susiyati dengan perolehan 43 suara. Sementara di urutan ketiga dengan perolehan suara 30 di tempati oleh Teguh Wiyono, selanjutnya Puji Ernawati dengan perolehan suara 11 disusul oleh peserta lainnya masing masing dengan 5 perolehan suara.

Diwawancarai awak media PortalBengkulu.com, Kepala Desa Mangkurajo, Muhammad Saeri menyampaikan bahwa pagelaran pemilihan pengurus dan anggota BPD sudah sesuai dengan petunjuk pelaksanaan (Juklak) dan petunjuk tehnis (Juknis) yang ada.

“Pagelaran demokrasi pemilihan pengurus dan anggota badan permusyawaratan desa (BPD) di tingkat desa Mangkurajo ini sudah sesuai dengan Juklak/Juknis yang ada,” ujar Muhammad Saeri.

Ditambahlkan oleh Saeri panggilan akrab sang Kepala Desa Mangkurajo ini bahwa ia mengharapkan kepada seluruh pengurus dan anggota BPD yang terpilih ini nanti dapat bersinergi secara baik dan benar dengan Pemerintah Desa Mangkurajo. Sehingga dengan bersinergi secara baik dan benar sesuai dengan tupoksi masing-masing, dapat berkerja sama membangun Desa Mangkurajo agar lebih baik lagi kedepannya.

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *