Pembunuh Bidan Dituntut 20 Tahun, Keluarga Korban Histeris Minta Dihukum Mati

PORTAL BENGKULU UTARA – Sidang tuntutan terhadap terdakwa, Fauzi yang merupakan pelaku tunggal pembunuh bidan Aisyah Susilawati diwarnai teriakan histeris keluarga korban yang meminta agar pembunuh keji tersebut dituntut hukuman mati. Sedangkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) saat sidang Selasa (20/3) membacakan tuntutan 20 tahun penjara.

Selain merasa bahwa tuntutan tersebut tidak sebanding atas tindakan keji yang diperbuat oleh pelaku, keluarga korban juga tidak menerima pertimbangan pihak penuntut umum yang membacakan bahwa pihak keluarga korban telah memaafkan terdakwa.

Sembari berteriak histeris keluarga meminta kepada majelis hakim agar menjatuhi hukuman seadil-adilnya dan sesuai dengan perbuatan keji pelaku dan layak untuk menerima hukuman mati.

Sidang lanjutan dengan agenda pembacaan tuntutan oleh JPU sebelumnya sempat ditunda. Terdakwa dijerat pasal 340 KUHP dengan ancaman 20 tahun penjara, seluruh fakta persidangan terdakwa terbukti melakukan pembunuhan berencana dengan berdasarkan unsur dendam.

Eldi nasalih, humas pengadilan negeri arga makmur, sekaligus majelis hakim, menyampaikan ketidak puasan keluarga korban terhadap tuntutan jaksa dinilai wajar dan dapat dilakukan dengan upaya hukum ke tingkat lebih tinggi nanti nya.

“Tentunya Akan dipertimbangkan oleh majelis hakim dalam hal internal, namun yang diutamakan dalam hakim fakta persidangan, fakta hukum dan penerapan terhadap ketentuan pidananya,” kata Eldi.

Pewarta : Suliswan
Editor : Uj

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *