PEWARTA : FAUZI
KAMIS 20 JUNI 2019
PORTAL KEPAHIANG – Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayatullah Sjahid,MM,IPU mengukuhkan pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepahiang. Pengukuhan dilaksanakan di Aula Pendidikan dan Kebudayaan Kepahiang, Kamis (20/06/2019) pukul 14.00 Wib. Hadir dalam pengukuhan tersebut Sekda Kepahiang Zamzami Z, SE,MM serta Kepala OPD.
Dikatakan Bupati, pengukuhan ini dilaksanakan karena perubahan nomenklatur OPD sehingga para pejabatnya harus dikukuhkan. Bupati mencontohkan Bagian Hukum Setda Kabupaten Kepahiang berubah menjadi Bagian Hukum dan HAM Setda Kepahiang.
“Oleh karena itu pejabat yang di dalamnya harus dikukuhkan. Ini merupakan amanah atas perubahan nomenklatur kita,” jelas Bupati.
Bupati meminta kepada para pejabat eselon dan ASN di lingkungan Pemda Kepahiang untuk dapat menguasai tugas pokok dan fungsi masing-masing, dan selalu berkoordinasi baik secara vertikal, horizontal maupun diagonal.
“Biasakan kita kuasai tupoksi kita, apa yang harus kita lakukan dan jangan ragu untuk berkoordinasi kepada atasan (vertikal), sesama kepala bidang/kasi (horizontal) maupun kepada OPD terkait (diagonal),” pinta Bupati.
Pada kesempatan tersebut Bupati memberikan kesempatan kepada putra terbaik Kepahiang untuk menempati jabatan eselon II yang akan segera dibuka oleh panitia seleksi pejabat eselon.
“Gunakan kesempatan terbaik ini, tunjukkan kemampuan anda untuk ikut lelang jabatan ini dan kita akan prioritaskan putra Kepahiang terlebih dahulu,” pungkas Bupati.(rls-Kominfo)