DD Tahap I, Desa Suro Bali Bangun Gedung Serba Guna dan Drainase

PEWARTA : FAUZI

PORTAL KEPAHIANG – Melalui anggaran Dana Desa (DD) tahap I, Desa Suro Bali bakal melaksanakan pembangunan drainase dan gedung serba guna. Dengan itu, Pemerintah Desa melaksanakan kegiatan musyawarah pra kegiatan. Musyawarah dihadiri Kades beserta perangkat, BPD, babinsa, bahbinkamtibmas, TPK, Pendamping Desa, Tenaga Ahli dan Tokoh Masyarakat.

This image has an empty alt attribute; its file name is Suro-Bali-1.jpg

Hal ini di sampaikan oleh Kades Suro Bali, Ketut Dana Putra saat ditemui di kediamannya pada Senin (15/7).

“Selain fisik drainase kita juga membangun gedung serba guna. Khusus untuk gedung serba guna rencananya kita akan gunakan untuk sanggar tari. Karena desa kita rata-rata penduduknya ada warga yang dulunya datang dari Pulau Bali,” ungkapnya.

Lebih lanjut Kades Suro Bali mengatakan.

“Kita mencoba menghidupkan kembali kesenian yaitu jenis tari-tarian khas Bali. Dengan kita menghidupkan kembali kesenian ini harapannya para  pemuda-pemudi mulai tertarik untuk ikut minimal masuk sanggar. Sedangkan untuk pelatih tari sendiri kebetulan ada di desa. Dan untuk peralatan musik rencananya kita datangkan dari Provinsi Bali langsung. Selain untuk tari-tarian, peralatan yang kita gunakan juga untuk upacara-upacara adat yang pasti kita tetap akan melestarikan budaya leluhur,” tutupnya.(adv)

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *