Lebong Kaya Sumber Daya Alam, SMKN 01 Buka Jurusan Pertambangan

PEWARTA : RUDHY M FADHEL
PORTAL LEBONG – Menyadari akan potensi kekayaan alam Kabupaten Lebong, Kepala SMKN 01 Lebong atau yang lebih dikenal dengan sebutan SMK Lenteng yang baru saja melakukan serah terima jabatan sebagai pucuk pimpinan dan diamanahkan untuk mengembalikan kejayaan SMK, Rahmad Pujiantoro, S.Pd lansung melakukan perbaikan di setiap lini yang ada di lingkungan sekolah.

Dengan tidak mengulur waktu lebih lama, Rahmad Pujiantoro S.Pd, putra kelahiran Kota Bengkulu 50 tahun silam lansung membuat gebrakan menata dan menyusun rencana strategis untuk memajukan dunia pendidikkan di Lebong.

Diwawancarai awak media ini di ruang kerjanya, Rahmad Pujiantoro yang berlatar belakang sarjana bahasa sastra Indonesia ini dengan rinci menguraikan Visi Misi SMKN 01, kedepan salah satunya adalah akan membuka jurusan baru yaitu Program Study Geologi Pertambangan atau untuk mempermudah penyebutannya adalah jurusan Pertambangan.

”Program Studi Pertambangan adalah bagian dari upaya mencerdaskan kehidupan bangsa khususnya putra putri daerah Kabupaten Lebong, yang bukan hanya berprestasi dan berwawasan lingkungan namun juga demi menyadari akan kekayaan dan potensi sumber daya alam yang ada. Lulusan jurusan ini di proyeksikan untuk mengisi tenaga kerja di semua sektor industri pertambangan yang ada di Kabupaten Lebong dan sekitarnya,” ungkapnya.

Ditambahkan oleh Rahmad Pujiantoro.

”Bukan hanya itu, program studi geologi pertambangan juga adalah bagian dari sistem pendidikkan nasional yang juga bertanggung jawab menciptakan putra putri daerah Kabupaten Lebong memiliki kompetensi dalam keilmuan geologi dan pertambangan diantaranya yaitu pengetahuan terkait dengan proses dinamika bumi, sejarah pembentukkan bumi, bentuk bumi, geologi terapan, paleontologi, ilmu batuan/petrologi, ilmu mineral dan kristalogerafi. Selain itu, ilmu ukur tanah, eksplorasi bahan tambang, geologi tehnik dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Lebih lanjut dikatakan Rahmad Pujiantoro.

”Kita Kabupaten lebong memiliki dan banyak mempunyai anak yang cerdas. Akan tetapi jika kita salah dalam memberikan dan menyajikan ilmu pengetahuan kepada mereka maka semua akan sia-sia. Saya sudah membentuk tim kerja untuk mempersiapkan segala sesuatu berhubungan dengan rencana ini. Mereka adalah putra putri terbaik Lebong yang memang sudah berkerja di sini sebagai tenaga pendidik. Dan mereka memiliki etos kerja dan dedikasi yang sangat baik untuk kemajuan sekolah ini dan dunia pendidikkan setingkat SMK,” tutup Rahmad Pujiantoro.(adv)

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *