KPU Provinsi Bengkulu Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu 2019, Ketua: Memilih Berarti Peduli Masa Depan Bangsa!

Ketua KPU Provinsi Bengkulu, Irwan Saputra, S.Ag, MM

JUMAT 5 APRIL 2019

PORTAL BENGKULU – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu Irwan Saputra, S.Ag, MM mengajak masyarakat Bengkulu untuk mensukseskan pemilu 2019. Dikatakan Irwan, pemilu 2019 harus menjadi tanggung jawab bersama agar dapat berlangsung lancar dan sukses.

Suksesnya pemilu, kata Irwan, adalah ketika masyarakat yang memiliki hak pilih digunakan untuk memilih secara bertanggung jawab. Selain itu, Irwan juga mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi menjelang pemilu agar berlangsung damai, aman dan lancar.

“Melah adik sanak, kito suskeskan pemilu 2019, menjadi pemilih yang cerdas, berdaulat, gunakan hak pilih dan jangan golput,” imbau Irwan Saputra dalam rilisnya, Kamis (4/4/2019).

Dengan menggunakan hak pilih kata Irwan, maka itu bentuk kepedulian terhadap masa depan bangsa. Untuk itu ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan NKRI, menjaga Pancasila dari berbagai potensi yang dapat memecah belah persatuan kehidupan berbangsa.

“Mari kita kawal dan awasi bersama pemilu 2019, gunakan hak pilih dan pahami mekanisme menggunakan hak pilih anda, dimana setiap warga negara yang memiliki hak pilih dapat menggunakannya untuk memilih caleg DPRD kabupaten atau kota, caleg DPRD provinsi, caleg DPR RI, calon DPD RI dan juga capres cawapres,” kata Irwan.

Lebih jauh Irwan mengimbau agar tidak menggunakan tempat ibadah sebagai ajang berpolitik. “Mari kita saling mengingatkan agar aktivitas politik tidak menggunakan sarana ibadah,” imbaunya. (rls.kpu)

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *