PORTAL BENGKULU – Kapolda Bengkulu Irjen Pol Supratman menegaskan bahwa anggota Polri dalam jajaran Polda Bengkulu tidak ada yang main proyek. Hal itu dari awal tegas disampikannya sejak dia menjabat sebagai Kapolda Bengkulu.
“Dari dulu saya tegaskan, saya tidak main proyek. Jadi kalau ada anggota saya main proyek saya akan pidanakan. Apalagi jika ada yang mengatasnamakan Kapolda, saya akan cari dan pidanakan. Aturannya memang tidak boleh. Ini saya sampaikan kepada Kapolres dan jajarannya juga,” kata Kapolda Bengkulu Irjen Pol Supratman di Bengkulu, pada Jumat (22/11/2019) seperti dilansir dari media bengkulutoday.com.
Kapolda juga meminta masyarakat melapor jika menemukan adanya Anggota Polri yang bermain proyek. Dia menegaskan akan menindak jika ada laporan dari masyarakat.
“Jika ada saya akan tindak sesuai aturan, Kapolri juga sudah memerintahkan langsung, presiden juga demikian, mari kita jaga dan awasi bersama,” tukasnya.
Kapolda juga meminta setiap Pemda di Bengkulu untuk melaksanakan pembangunan sesuai aturannya. “Laksanakan pembangunan sebaik-baiknya dengan tetap mematuhi aturan yang berlaku, jika ada laporan dan temuan pelanggaran proyek, kita juga akan tindak sesuai aturannya,” jelas jenderal bintang dua yang merupakan putra asli Bengkulu ini.