Ops Musang Nala 2020, Polda dan Jajaran Polres Amankan 36 Terduga Pelaku Serta 96 BB

PORTAL BENGKULU – Jelang waktu berakhirnya pelaksanaan Operasi Kepolisian dengan sandi Musang Nala 2020, Polda Bengkulu dan Polres Jajaran kembali menambah jumlah terduga pelaku dan barang bukti yang berhasil diamankan.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono, M.Si, melalui Kabid Humas Kombes Pol Sudarno, S.Sos, MH., kepada awak media menerangkan dari laporan terakhir yang diterima pihaknya tadi malam Jumat (13/11), dilaporkan telah diamankan sebanyak 36 orang terduga pelaku dan 96 barang bukti.

“Penanganan perkara tindak pidananya tersebar, ada yang di Direktorat Reserse Umum Polda Bengkulu dan juga Sat Reskrim Polres Jajaran” jelasnya.

Operasi Musang merupakan upaya kepolisian yang dititikberatkan kepada upaya pencegahan dan penanggulangan bahaya tindak pidana yang menjadi gangguan situasi kamtibmas yang kondusif seperti 3C, Curat (Pencurian Dengan Pemberatan), Curas (Pencurian Dengan Kekerasan) dan Curanmor (Pencurian Kendaraan Bermotor). Pihaknya juga menghimbau agar masyarakat juga dapat berperan aktif menjaga situasi kamtibmas termasuk dengan memberikan informasi kepada pihak kepolisian.(tribratanewsbengkulu)

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *