PORTAL BENGKULU UTARA – Penempatan bak sampak di sejumlah titik seputaran Kota Arga Makmur, dirasakan sangat mengganggu oleh warga sekitar, bahkan bagi pengguna jalan yang melintas. Ketidaknyamanan ini lantaran disebabkan oleh bau busuk menyengat berasal dari bak sampah yang diduga tidak diangkut isinya secara rutin.
![]() |
Bak Penampungan Sampah di Depan SDN 10 |
Diantaranya bak sampah yang terletak di depan SDN 10 Arga Makmur selain mengganggu warga sekitar juga sangat membuat tidak nyaman para murid-murid sekolah tersebut dalam menjalankan proses belajar mengajar
sembari menutup hidung.
Warga sekitar, Rohani kepada portalbengkulu.com, Selasa (14/02) menuturkan ketidaknyamananya akibat dari kurang perhatian para petugas pengangkut sampah. “Bak sampah disini tidak dibersihkan secara rutin, akibatnya sebagai biang penyebar bau busuk serta menjadi sumber penyakit,” tutur Rohani.
Secara terpisah, salah seorang pedagang makanan di purwodadi, Margono, mengeluhkan hal yang sama, sebagai pedagang makanan dirinya merasa sangat terganggu oleh keberadaan bak sampah yang isinya dibiarkan menumpuk beberapa lama dan kurangnya tindakan pembersihan dari petugas.
Selain menyebarkan bau busuk yang menyengat bak sampah di persimpangan ini, kata margono mempersempit badan jalan. “Bak sampah yang ditempatkan dekat simpang tiga pasar ini sangat mengganggu sekali, selain menyebarkan bau busuk karena sampah sering dibiarkan berlama-lama, lalat juga berterbangan kedekat dagangan sehingga membuat pembeli mie pangsit enggan duduk berlama-lama,” demikian Margono. (Bastary)