SDIT Padang Jaya Segera Berdiri

PORTAL BENGKULU UTARA – Tidak lama lagi di Kecamatan Padang Jaya kabupaten Bengkulu Utara, bakal berdiri Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT). Lembaga Pendidikan dasar berbasis keagamaan itu, akan didirikan bersamaan dengan sebuah Mesjid didesa Tanjung Harapan, oleh yayasan Uswatun Hasanah.
Serah Terima Akta Ikrar Wakaf
Serahterima Akta Ikrar Wakaf dilangsungkan Senin (14/02) atas Wakif (Pemberi wakaf) DR. H. .Mulyono kepada yayasan Uswatun Hasanah  disaksikan oleh Kepala KUA Padang Jaya. Rajikin Fajri. S.Ag, Ustadz-ustadzah SDIT Padang Jaya, para saksi dan 5 orang Nadzir yang diberi amanah untuk memanfaatkan tanah seluas 1.568 meter persegi tersebut yang terletak di desa Tambak Rejo Padang Jaya.
DR. H. Mulyono, pada kesempatan tersebut, menyampaikan harapannya kepada pihak yayasan untuk dapat menggunakan tanah tersebut dengan sebaik-baiknya demi kemajuan dunia pendidikan dimasa yang akan datang.
“Harapan kami, lahan yang telah diserahterimakan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya guna menunjang serta mendukung peningkatan dunia pendidikan,” harap Mulyono.
Dengan diterimanya lahan tersebut, pihak yayasan selain menyampaikan ucapan terima kasih atas amanah yang dipercayakan kepada yayasan juga mendoakan semoga wakaf ini bermanfaat dan berkah.
Sementara itu, Kepala KUA Padang Jaya, Rajikin Fajri. S.Ag menyampaikan, dengan adanya wakaf ini, maka patut diapresiasi dan realisasinya tergantung dukungan semua elemen. “Yang pasti, persoalan lahan saat inibukan masalah lagi,” singkat Rajikin. (Erfin Bastary).
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *