Bupati BU Tekankan, Pengelolaan DD Terarah dan Tepat Guna

PEWARTA: SULISWAN BENGKULU UTARA 

Foto: Bupati BU, Ir Mian, Pimpin Apel di Kec. PH 
PORTAL – Dana Desa (DD) tahun 2017 sebentar lagi bakal dicairkan oleh 215 desa di Kabupaten Bengkulu Utara. Total DD untuk Provinsi Bengkulu Satu Triliun lebih, tepatnya Rp 1.035.340.413.000, sementara Kabupaten Bengkulu Utara mendapatkan yang terbesar dibanding 8 kabupaten lainnya yakni sebesar Rp 166.310.259.000, Dengan ini Bupati Bengkulu Utara Ir Mi’an berpesan agar penggunaanya tepat guna dan terarah.
Bupati Mi’an tidak menghendaki terulang kembali seperti kejadian pada tahun sebelumnya yang masih ditemukan banyak kelalaian dalam pelaksanaan serta pemanfaatan yang tidak terarah. Oleh sebab itu pada apel bersama di Kecamatan Putri Hijau, dia menekankan kepada camat agar membantu mengarahkan para pengelola DD di desa-desa.
“Khusus Dana Desa, pihak kecamatan tolong pengelola di desa dibantu dan diarahkan, supaya benar-benar terlaksana dengan baik demi kemajuan serta peningkatan pembangunan di desa, yang hakekatnya untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat serta penyerapan dana yang tepat guna dan berhasil guna,” kata bupati dalam penyampaian amanatnya saat memimpin apel Kecamatan PH, Jumat (28/04). 
Selain itu Bupati mengajak segenap masyarakat di masing-masing desa untuk berperan aktif dalam pengelolaan dan pemantauan pelaksanaan DD tersebut.
“Masyarakat di masing-masing desa supaya dapat berperan aktif dalam pelaksanaan pembangunan yang di danai oleh DD, sekaligus memantau guna meminimalisir terjadinya kelalaian dan kekeliruan pelaksanaanya,” demikian Bupati. 
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *