Pegawai Jarang Masuk, Pelayanan Puskesmas Kota Donok Dikeluhkan Masyarakat

PEWARTA: AGUS TRIYANTO LEBONG 

PORTAL – Puskesmas Kota Donok Kecamtan Lebong Selatan Kabupaten Lebong mendapat sorotan masyarakat setempat lantaran petugas medis yang bertugas di puskesmas tersebut jarang masuk, sehingga masyarakat yang ingin berobat tidak mendapatkan pelayanan yang semestinya.
Selain itu, kata Kepala Desa Suka Sari, Luker, bila ada warga yang sakit ditengah malam, pihak petugas medis dari puskesmas tersebut tidak bersedia datang untuk memberikan pertolongan kepada pasien.
“Sering warga kita disini memanggil petugas kesehatan dari puskesmas untuk dimintai pertolongan terhadap warga yang sakit dimalam hari, namun mereka tidak mau datang, apalagi sekarang dengan alasan gedung puskesmas sedang direhab para pegawainya jarang masuk. atau bila ada yang masuk juga sudah siang,” tutur Kades, Senin (17/04).
Kades mengaku sebagai aparat pemerintahan didesa, pihaknya sering mendapat keluhan warga, selain petugas medisnya tidak mau dipanggil, pada siang hari pun hanya beberapa orang saja yang hadir dan itupun datangnya bukan pagi hari.
“Kami berharap pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong atau pihak terkait dapat membenahi penerapan sistem pelayanan puskesmas Kota Donok ini, kami juga ingin pelayanannya sama seperti puskesmas di daerah lain selalu aktif dan sigap melayani masyarakat yang membutuhkan pertolongan medis,” harap Kades.
Pantauan awak media ini ketika mendatangi puskesmas tersebut sekitar pukul 08:00 WIB, hanya ada satu orang petugas yang hadir di Puskesmas, yakni pegawai bagian tata usahanya. sementara pasien yang ingin berobat sudah menunggu sejak pagi.
Kepala Puskesmas kota Donok, Mulyono, beberapa kali dicoba dihubungi untuk mendapatkan konfirmasinya selalu tidak berada ditempat. Bahkan ketika dicoba dihubungi via ponsel langsung direject olehnya.
Editor: junaidi
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *