Pendaftaran Calon Ketua DPD Golkar BU Ditutup, Ir Mian Belum Mendaftar

PEWARTA: FIRDAUS BENGKULU UTARA 

PORTAL – Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Bengkulu Utara pada Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar yang dibuka 25 april lalu ditutup oleh panitia Kamis, 27 April jam 24:00 WIB. Dijadwalkan pemilihan ketua dilangsungkan pada hari Sabtu 29 April mendatang.  
Menurut mantan Bupati BU yang juga mantan Ketua DPD Golkar BU, HM Imron Rosyadi, dirinya selaku ketua harian partai Golkar Provinsi Bengkulu menegaskan, siapapun yang mendaftar calon ketua, baik Bupati BU maupun kader dan non kader berhak untuk diterima, sebab penjaringan ini dilaksanakan terbuka dan transparan.
” Semua berhak menjadi Ketua, dan dalam penyelenggaraan ini nantinya juga transparan, tidak ada intervensi ataupun apapun itu,” ungkap Imron kepada awak portalbengkulu.com, Kamis (27/04).
Namun, kata Imron, apabila kader diluar Golkar dan telah bergabung di partai lain harus mendapatkan persetujuan dari DPP Partai Golkar. Selain itu, wajib dibuktikan dengan surat pengunduran diri dari partai sebelumnya.
” Kendati demikian, kami harap bagi calon yang berasal dari luar kader, agar dapat mengikuti persyaratan dan prosedur pencalonan secara lengkap dan benar,” imbuhnya.
Imron tidak menjelaskan tentang komunikasi politik dengan Bupati Bengkulu Utara Ir Mi’an yang diprediksi menjadi calon terkuat untuk menduduki kursi nomor satu di DPD Golkar Bengkulu Utara.
Dia hanya menyatakan harapannya, supaya dalam pelaksanaan musda ini nanti berjalan lancar, siapapun terpilih menjadi ketua dapat membawa Golkar kearah lebih maju dan berkembang, serta dapat mewujudkan cita-cita partai untuk masyarakat.
” Kita tidak usah muluk-muluk, siapapun yang terpilih nanti diharapkan dapat membawa nama Golkar menjadi lebih besar lagi, serta mengedepankan kepentingan masyarakat dan partainya,” tutup Imron.
Menariknya, dipenghujung waktu Kamis 27/04 mendekati pukul 24:00, Baik Ketua Panitia Musda, Ridwan Fauzi maupun Sekretaris Panitianya Dadan Hernadi menyatakan hanya dua orang kader mengembalikan formulir pendaftaran lengkap dengan persyaratannya untuk maju sebagai calon ketua DPD Golkar Bengkulu Utara.
“Sampai saat ini kami hanya menerima pengembalian formulir dari Sdr Buyung Satria SH dan satu orang lagi yang merupakan pengurus DPD Golkar BU, yakni Sdr Yos Sudarso Ssos,” kata Fauzi via ponsel pukul 24:00 Kamis.
Sementara itu Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Bengkulu Utara, Guspa Irawan SSos, mengatakan, Ir Mian belum mengundurkan diri selaku Ketua DPC Partai Gerindra BU.
“Bisa saja, Ir Mian mengundurkan diri dari Gerindra setelah dia terpilih sebagai ketua DPD Golkar, sebab pemegang rekomendasi biasanya memiliki peluang lebih besar bakal terpilih. Disamping itu tergantung kepada ketentuan pihak panitia Musda Golkar apakah boleh maju sebagai calon bila tanpa dilengkapi surat pengunduran diri,” tutup Guspa.
Editor: Uj
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *