Terpilih Aklamasi, Buyung Satria Nahkodai DPD Golkar Bengkulu Utara Hingga 2022

PEWARTA SULISWAN BENGKULU UTARA 


Foto Musda IX, Silustero Sebagai Pimpinan Sidang 
PORTAL – Sekalipun telah mengantongi surat rekomendasi DPP Partai Golkar, yang ditandatangani oleh Ketua Umum Setya Novanto dan Sekjend Idrus Marham, Nomor B-1049/GOLKAR/IV/2017 tanggal 12 April 2017. Bupati Bengkulu Utara Ir Mi’an ternyata tidak mendaftarkan diri dalam bursa penjaringan calon ketua DPD Golkar Bengkulu Utara, hingga ditutupnya pendaftaran, Kamis.

Hal ini dikatakan Ketua Panitia Musda IX Partai Golkar BU, Ridwan Fauzi, kepada awak portalbengkulu.com, Sabtu (29/04). Menurut Dia, untuk dapat maju sebagai calon ketua tidak cukup hanya mengantongi rekomendasi DPP saja, aturan-aturan lain juga harus diikuti, diantaranya surat pengunduran diri dari partai sebelumnya.

Sambutan Ketua Panitia – Pengunduran diri Yos Sudarso 
“Memang benar Pak Mi’an mendapatkan surat persetujuan dari DPP Partai Golkar, namun Dia tidak mendaftarkan diri dalam penjaringan bakal calon yang kami buka dari tanggal 25 sampai tanggal 27 April jam 24:00 WIB, Dengan demikian hanya ada dua calon yang maju dan memenuhi syarat,” kata Fauzi.
Setelah sidang musda dibuka oleh pimpinan sidang, Silustero, salah seorang calon, Yos Sudarso SSos yang diberi kesempatan untuk menyampaikan kebulatan tekadnya, maju ke podium menyatakan secara resmi mundur dari pencalonan. Dengan demikian Buyung Satria SH merupakan calon tunggal tidak perlu lagi diadakan proses pemilihan dan langsung ditetapkan secara Aklamasi oleh qorum.
Foto: Ketua DPD Golkar Terpilih Buyung Satria SH 

“Dengan mundurnya Yos Sudarso, Pimpinan sidang, Silustero, langsung bertanya kepada forum apakah disetujui Buyung Satria ditetapkan sebagai Ketua secara Aklamasi, secara kompak segenap peserta musda menyatakan setuju,” beber Fauzi.

Buyung Satria SH yang sebelumnya merupakan pengurus DPD Golkar Bengkulu Utara akhirnya dipercayakan menahkodai Partai berlambang beringin tersebut sampai tahun 2022. Diharapkan dapat memberi warna sekaligus menjaga kekompakan dan memajukan partai Golkar kedepan.
Ny. Imron Rosyadi Memberikan santunan 

“Kita harapkan sebagai kader partai Golkar, Buyung Satria yang telah terpilih memipin partai ini dapat menjadi lebih maju, dan berkembang dengan penuh warna serta diimbangi dengan kekompakan yang solid ditubuh Partai Golkar khususnya di Bengkulu Utara hingga jalinan ke akar rumput,” harap Dia.

Diakhir acara musda, Mantan Bupati Bengkulu Utara, DR HM Imron Rosyadi, sekaligus selaku Ketua harian DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu bersama keluarganya menyantuni anak-anak yatim, anak panti asuhan dan fakir miskin. yang sengaja diundang saat itu.
Editor: Uj
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *