Jalan Tertutup Longsor di 3 Titik, Diperkirakan Akses Lebong – Curup Bakal Lumpuh 12 Jam

PEWARTA: AGUS TRIYANTO LEBONG 


PORTAL – Akses jalan dari Lebong menuju Curup Kabupaten Rejang Lebong atau sebaliknya terancam lumpuh selama 12 jam, hal ini disebabkan oleh longsornya tebing beserta material dan pohon yang menutup total badan jalan di tiga titik.
Longsor terjadi antara lain di Desa Talang Ratu Kecamatan Lebong Selatan, dan di Rimbo Pengadang. Akibatnya, antrian panjang kendaraan dari dua arah terpaksa balik arah dan mengambil jalan dari Bengkulu Utara.  
Pantauan media ini, longsor terparah terjadi di tebing dekat tambang galian C atau kerap disebut kuari Pranoto. Pihak Pemkab Lebong malalui instansi terkait saat ini tengah berupaya membersihkan longsoran tanah dan pohon dengan mendatangkan alat berat dari Pemkab lebong.
“Kita upayakan secepat mungkin jalan ini kembali dapat dilintasi,” kata operator alat berat yang sempat dijumpai awak media ini menjelang tiba dilokasi, Rabu Sore (03/05).
Diperkirakan jalan ini kan tertutup selama 12 jam kedepan, diharapkan kepada pengendara atau yang berencana ke Lebong dari Curup atau sebaliknya untuk mengambil jalan alternatif lain yakni melalui Bengkulu Utara.
Editor: Uj
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *