Bhabin Peduli, Polsek Lebong Selatan Salurkan Bantuan

0
561

PEWARTA : RUDHY M FADHEL

PORTAL LEBONG – Sebagai bentuk kepedulian, jajaran Polres Lebong melalui Polsek Lebong Selatan menggelar kegiatan Bhabin Peduli. Pada Jumat (28/9), anggota Polsek Lebong Selatan menyerahkan bantuan berupa sembako dan uang tunai dari hasil sumbangan para anggota dengan cara menyisihkan gajinya. Adalah, Zulkipli (70), warga Desa Talang Kerinci, Kecamatan Bungin, Kabupaten Lebong yang tinggal dengan cara menumpang.

Dalam kegiatan Bhabin Peduli dan penyerahan bantuan, Perangkat Desa Talang Kerinci beserta sejumlah masyarakat turut hadir. Zulkipli sendiri saat ini tengah dirawat oleh anaknya lantaran tengah sakit. Dengan harapan, bantuan yang diberikan dapat sedikit membantu meringankan bebannya.

Kapolres Lebong, AKBP. Ichsan Nur, S.IK melalui Kapolsek Lebong Selatan, Iptu. L Naibaho, SH membenarkan adanya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan digelar dalam rangka sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang kurang mampu.

”Pada hari Jumat, kita melaksanakan kegiatan bhabin peduli. Dengan menyerahkan bantuan kepada warga Desa Talang Kerinci. Bantuan yang diberikan tidak seberapa, namun kami berharap dapat membantu,” ungkap Kapolsek.

Ditambahkannya, kegiatan dilaksanakan setiap bulan dan menyerahkan bantuan kepada warga desa yang kurang mampu di wilayah Kecamatan Lebong Selatan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here