lebong  

Lurah Turan Lalang Dikabarkan Tak Jadi Mundur, BKPSDM Tunggu Laporan Camat

PEWARTA : RUDHY M FADHEL
PORTAL LEBONG – Terkait sikap kritis Lurah Turan Lalang, Samirudin SH yang juga siap mengundurkan diri jika sikapnya yang mengkritisi kebijakkan Tim Penilai Kinerja Aparatur Sipil Negara ( TPK ASN ) Lebong terkait mutasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebong baru baru ini dianggap tidak pantas. Maka yang bersangkutan siap mengundurkan diri dari jabatannya sebagai.

Hal mana sudah ditanggapi oleh Sekda Lebong, Drs. H Mustarani Abidin, SH , dengan meminta yang bersangkutan untuk segera membuat surat pengunduran diri dan akan segera diproses. Tanggapan lain juga disampaikan Ketua Komisi I DPRD Lebong, Wilyan Bahtiar M.Si yang sangat menyesalkan sikap lurah dimaksud.

Camat Lebong Selatan, Pendi SE yang sebelum ini memberikan statemen untuk memanggil dan membina lurah bersangkutan. Pendi SE menyampaikan telah melakukan pemanggilan dan pembinaan.

”Betul yang bersangkutan sudah kita panggil dan kita lakukan pembinaan. Sekarang yang bersangkutan sudah fokus dengan pekerjaannya sebagai lurah dan batal mengundurkan diri. Terkait kritiknya dan langkah selanjutnya, biarkan pihak BKPSDM yang mengambil penilaian,” ungkap Pendi SE.

Kepala BKPSDM Lebong, Husen Basri diwawancarai dalam perjalanan pulang ke tempat kediamannya mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu laporan dari camat.

“Kita tunggu dalam beberapa hari ke depan ini laporan dari camat. Informasinya camat sudah memanggil dan membina lurah tersebut. Kita tunggu laporan jelasnya nanti,” tutup Husen.

Hingga berita ini ditayangkan, awak media belum dapat mengkonfirmasi Lurah Turan Lalang. Beberapa kali dihubungi tidak ada jawaban.

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *