lebong  

Satu Pekan Gerilya Ke Pusat, Kopli Ansori Kejar DAK Guna Percepatan Pembangunan Lebong

PEWARTA : RUDHY M FADHEL
PORTAL LEBONG – Kepiawaian Bupati Lebong Kopli Ansori patut diacungi jempol. Belum seratus hari kerja sejak dilantik sebagai Bupati Lebong, Kopli Ansori sudah melakukan berbagai terobosan untuk mempercepat tercapainya cita-cita mewujudkan masyarakat Lebong bahagia sejahtera.

Hal ini dapat dilihat sebagaimana terpantau dalam kunjungan kerjanya ke Pusat Pemerintahan Negara (Jakarta) satu pekan berlalu ini. Disamping berkordinasi dengan para anggota DPRD RI , Kopli Ansori juga mengunjungi sejumlah kementerian untuk mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) yang ada di sejumlah kementerian.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala Bagian Keperotokolan, Riki Irawan S.Sos, M.Si yang ikut mendampingi Kopli Ansori dalam setiap kunjungan.

Hari pertama, Kopli Ansori pada Senin (29/03/21) bertemu ibu Dewi Coryati anggota DPRD RI Dapil Bengkulu. Di hari kedua Bupati ke Kementerian Pertanian dengan didampingi rekan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas pPrtanian beraudiensi dengan Dirjen Holtikultura. Dihari ketiga bersama rekan dari Dinas Kesehatan, bapak bertemu dengan Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan. Sementara dihari keempat bapak dan rekan OPD berkordinasi ke Komisi 5 DPR RI dan hari kelima kembali bersama rekan OPD berkordinasi ke Kementerian Dalam Negeri. Seterusnya hari ke enam bersama rekan dari Dinas PUPR-Hub berkordinasi ke Kementerian PUPR.

Dari sejumlah kegiatan tersebut Bupati berharap pihak kementerian dapat memenuhi permintaan kucuran DAK dari sejumlah kementerian terkait untuk pembangunan di Kabupaten Lebong demi mewujudkan masyarakat Lebong yang bahagia dan sejahtera.

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *